9月27日 佐波賀大根の栽培にチャレンジ
京都食育の先生 田中 まり様にお世話になり、1・2年生が舞鶴の特産物でもある「佐波賀大根」の栽培にチャレンジします。本日、種植えを行い、2月頃に収穫を予定しています。通常の大根よりも葉が大きく辛みもある佐波賀大根ですが、熱を通すと甘味が増します。収穫を迎えるのが楽しみです。
京都食育の先生 田中 まり様にお世話になり、1・2年生が舞鶴の特産物でもある「佐波賀大根」の栽培にチャレンジします。本日、種植えを行い、2月頃に収穫を予定しています。通常の大根よりも葉が大きく辛みもある佐波賀大根ですが、熱を通すと甘味が増します。収穫を迎えるのが楽しみです。